?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блоггер тупит нещадно уже который день, обещают в скорости решить все проблемы, но чет скорости в решении пока нет :((( абидно, да...

Поэтому тут буду писать, хотя веду сей дневник больше в качестве зеркала блога, ну да ладно :) В блоге Altered Art было объявлено задание по созданию мини арт-бука . Это задание вызвало во мне бурю противоречивых чувств. Конечно же хотелось попробовать, тем более давно я заглядывалась на коптский переплет, а тут такой повод попробовать. НО, с другой стороны я никак не могла понять: А зачем мне ЭТО нужно?! Для чего она мне ента книжица?
И этот вопрос терзал меня достаточно долго. Пока вдруг, мой взгляд не зацепился за настольный календарь, купленный еще перед 2010 годом, исключительно за его тематику.... Вот это-то и стало решающим моментом в вопросе: быть или не быть мини арт-буку? Решено: БЫТЬ! В задании учавствую :)
Ну и понеслось. В ход пошла методичка со времен обучения моего мужа в институте, каким-то невероятным образом сохранившаяся дома. Я ее разобрала на отдельные листочки, очень тщательно замочила их в кофе и помяла, для предания им старого потрепанного вида. Пока листочки сохли,я узучала мат.часть по коптскому переплету и "училась на кошках".
Затем под фильм "Двойка пик" с упоением сшивала сформированные тетрадки, следуя МК. Должна вам сказать очень это медитативное занятие! Понравилось безумно, так что будут еще арт-буки, только пока тсссс... никому....
НО возвращаясь к нашим "баранам". Понятно дело что как таковой обложки у методички нет, ну она конечно же как бы есть, но представляет из себя листочек бумаги такой же как и основные страницы. Для моей задумки она не годилась абсолютно! Поэтому было принято решение делать обложку самой, как говорится с нуля. Для обложки я использовала толстый гофрокартон, старые мужнины штаны, несколько видов тесьмы, шитье, пуговицы и бичевку. Для придания обложке приятной мягкости проложила ее синтепоном.
Вот собственно и сама книжица. Размер ее 13,5 на 16 см, толщина примерно 3,5 см.



Корешок решила укрепить полоской ткани из тех же штанов.
Из бичевки сплела косичку и приклеяла ее к переплету изнутри в качестве закладки. На этом фото видно ее сверху чуток и снизу хвостик такой :)


Украшательства по-ближе. Цветочки делала сама: собрав на нитку отрез шитья для белого и кусочек тесьмы для красного цветочков, стянула и сшила, серединки украсила пуговками.  Поскольку цветочки самодельные, то поучавствую еще и в задании № 4 от Scrap Affair "Сделать скрап-объект с самодельными цветами"






Россыпь пуговок, нравится мне очень :)))



В качестве подвески использовала пуговки в форме сердечек, нанизанные на бичевку.





Вот такие потрепанные и состареные странички получились внутри



Поскольку обложку стралась выдержать в палитре предложенной Омским скрап-клубом, то и в их задании так же принимаю участие.



Есть у меня одна задумка по поводу наполнения этого арт-бученка, да и по поводу его дальнейшей судьбы, но это уже совсем другая история.... Думаю, в ближайшее время я ее расскажу :) пы.сы. Хочу выразить огромную благодарность моему мужу, за то что дал возможность появится этому чуду. Поскольку главной загвоздкой в вопросе: быть или не быть? - был поиск ответа на вопрос: а зачем? то и приступить к сотворению сей книжицы, я не могла, пока не нашла ответ. Так уж получилось, что ответ нашелся за три дня до конца приема работ. И основная работа по сборке проходила в последнии часы. И все это время муж занимал нашу маленькую "Почемучку-зачемучку". Был ей и папой и мамой, и няней, и незнаю кем еще :) А я творила, на ходу корректируя свои задумки

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
aliula
13 май, 2011 18:00 (UTC)
Интересная книжица получилась. Вот только я не знаю, как ее использовать. Подожду твой вариант :)))
yvlechennay
13 май, 2011 19:18 (UTC)
вот-вот, Юль, для меня это была самая большая загвоздка! потому и доделывала все в последнюю минуту! кстати ты мне кое о чем напомнила, сейчас пост допишу.
СПАСИБО!
tap2
13 май, 2011 19:48 (UTC)
здорово получилось:)
b80
13 май, 2011 20:52 (UTC)
Отлично, нечего сказать
Таня Гордиенко
14 май, 2011 06:33 (UTC)
начало АРТ-буку положено!отличная работа!спасибо за участие в задании Омского скрап-клуба!
yvlechennay
14 май, 2011 18:25 (UTC)
спасибо вам за задание, очень понравилось!!!
annamis
14 май, 2011 14:10 (UTC)
здорово, но особенно меня восхитило поведение мужа, который безропотно отдал свои вещи на растерзание и занимался домом :) вот это действительно круто! :))
yvlechennay
14 май, 2011 18:25 (UTC)
мурсси! а муж, да! - я сама в восхищение :)))))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )